Как Вы знаете, подавляющее большинство современных динамиков для акустических систем изготавливаются из различных полимеров, разнообразных гибридов с алюминием, керамикой, кевларом. Всё это делается в погоне за мощностью и способностью передать динамику кинотеатральной звуковой дорожки, и довольно редко можно встретить классический бумажный диффузор, который может с великолепной достоверностью передать тончайшие нюансы Музыки.

Но хорошо, что есть ещё приверженцы старой школы, в хорошем смысле этого слова, которые продолжают выпускать акустику с диффузорами из бумаги и при этом стоимость пары хороших напольных колонок не пробьёт дыру в семейном бюджете.

Напольная пара Phonar Veritas Next P6 уже ждёт на прослушивание в краснодарском салоне. А пока вкратце напомню историю компании:

В небольшом северном немецком городке Тарп в двадцати километрах от границы с Данией, а мы знаем, что те места просто насыщены флюидами "акустикостроения", в 1976 году Клаус Хеннингсен основал компанию Scan Akustik, которая занималась поставками датской акустики в Германию. И спустя пару лет решил развиваться, не только, как поставщик, но и как производитель, и открыл собственное производство. Несколько лет Scan Akustik выпускала акустические системы, как OEM-производитель для нескольких известных брендов и в 1983 Клаус выходит на рынок уже со своей компанией Phonar Akustik и брендом Phonar. С тех пор Phonar успешно закрепилась на рынке акустических систем, только в Германии более 100 авторизированных дилеров, работающих напрямую с компанией, и доля экспорта Phonar составляет около 40% от производимой продукции. 

Сейчас в портфеле бренда четыре серии: кинотеатральная Phonar Veritas Style, классическая хай-файная Phonar Veritas Next, активные Phonar Veritas Match и Match Air, комплектующиеся беспроводным хабом для стриминга музыки из сети (Spotify, Tidal, Qobuz) и позволяющие объединить воспроизведение в разных комнатах. 

Категории

Фотогалерея

Наша фотогалерея

Создание сайтов