С января 2019 года в салонах "Меломан" в Краснодаре и в Новороссийске официально и эксклюзивно представлена продукция американской компании Grado. Поклонникам винила Grado известна с 1953 года, когда Джозеф Градо начал у себя дома производство картриджей для проигрывателей виниловых пластинок. В 1958 году компания переехала в отдельное здание в Бруклине, Нью-Йорк, где и базируется до сих пор.

В эпоху расцвета винила объём производства картриджей для проигрывателей достигал 500 000 штук в год. После, в восьмидесятые, когда на сцену вышел компакт-диск, тираж снизился до 12 000 штук, что побудило компанию искать новые пути для реализации своих возможностей. И в 1991 году состоялся дебют Grado на рынке наушников. Сейчас доля наушников в объёме производства компании составляет около 80%.

Тираж же головок звукоснимателей на фоне возрастающего интереса к винилу в двухтысячные вырос до 60 000 штук в год. И стабильно держится на этом уровне.

Приглашаем для прослушивания наушников любителей портативного аудио, а также энтузиастов виниловых пластинок, желающих повысить качество своего винилового тракта и купить новую головку звукоснимателя. 

Категории

Фотогалерея

Наша фотогалерея

Создание сайтов