EKCO

ekco-logo

14-го июля 1901 в городе Рочфорд, графство Эссекс, Великобритания родился Эрик Кёркхэм Коул, который после окончания Средней школы Саутенда заинтересовался изучением радио и в 1922 начал малый бизнес в Ли-Он-Си, по производству радиоустановок. Оригинальный двухламповый приёмник вместе с батареями и наушниками, продавался за 6.1? и выпускался количеством шесть штук в неделю.

Год или два спустя Эрик Коул создал и запатентовал сепаратор H.T., чтобы заменить тогдашние дорогие и недолговечные батареи, и в 1925 году вступил в партнерство с г-ном В.С.Верреллсом, клиентом, который был очень впечатлен устройством. В следующем году была зарегистрирована частная компания E.K.Cole Limited, так был основан EKCO.

К этому времени EKCO начал использовать пластмассу в качестве корпусов для радиоприемников. Они были импортными, и поэтому дорогими, но в 1931 году собственный формирующий пресс была установлен на фабрике в Саутенде. Отдел пластмасс развился быстро и компания вошла в бизнес, обслуживающий внешние требования от многих отраслей.

В 1934 был выпущен автомобильный радиоприемник EKCO, и 1936 продвинул компанию хорошо вперед в развитии телевидения. Электрическое нагревательное оборудование было добавлено к диапазону продуктов EKCO в 1937, и в 1938 EKCO предложил простое, эффективное, дешёвое устройство позволяющее использовать существующий радиоприемник для приема телевизионных программ. В 1939 EKCO вышел на электрический рынок лампы.

С началом войны в 1939, ресурсы EKCO были направлены на военное производство, и компания занималась выпуском авиационных радаров Air Interception (AI) и Anti-Surface Vessel (ASV).

Преобразование в производство мирного времени в 1945 началось с внутреннего радио и телевизионной продукции, сконцентрированного в Саутенде. Фабрика Малмсбери продолжила развитие и производство телекоммуникаций, радара, электронного оборудования и оборудования для ядерной физики.

С 1946 по 1954 годы были открыты филиалы на острове Кэнви, в Ирландии, Индии, Южной Африке и США.

В 1955 главная фабрика в Саутенде была расширена, чтобы обеспечить еще 30,000 кв. футов площади, чтобы справиться с увеличивающимся спросом на телевизионные и радиоприемники EKCO. В то же время подразделение пластмасс, к настоящему времени одна из крупнейших организаций, производящих промышленные лепные украшения и пластмассы внутреннее изделие, установило вакуумный листовой пресс для формирования деталей.

В 1956 году были открыты филиалы EKCO в Новой Зеландии и Австралии. А также в Колумбии. В этот же самый год EKCO ввел первый в мире портативный телевизионный приемник на батареях.

EKCO Electronics Ltd. поставила веху в истории в 1957, создав полную систему оборудования для австралийского ядерного реактора HIFAR, который был первым экспериментальным реактором, который экспортировался из Великобритании. В то же время, новое четырехэтажное здание было установлено в Саутенде, чтобы предоставить помещение техническому отделу, обеспечивая еще 30,000 кв. футов площади. В этом комплексе был разработан комплект физико-ядерного оборудования для атомных реакторов в Харуэлле, в Донри и в Ris, в Дании. Тем временем, увеличивающееся применение радиоизотопов в медицинских и промышленных областях привело к непрерывным новым проектам, соответствующих такому использованию атомной энергии.

Другое важное развитие во внутренней радио и телевизионной области имело место в апреле 1957, когда компания открыла Ferranti Radio and Television Ltd как полностью самостоятельный филиал, чтобы продавать приемники под торговой маркой Ferranti. У этой новой фирмы был свой главный офис на Олд-Стрит, Лондон. В декабре этого того же самого года миллионный телевизионный приёмник покинул фабрику EKCO.

В ноябре 1958 Эрик Коул получил C.B.E. - Орден Британской Империи от Ее Величества Королевы в Букингемском дворце.

Категории

Фотогалерея

Наша фотогалерея

Создание сайтов