Audiovector

audiovector-logo-11

Просто слушай (Just listen) лозунг фирмы Audiovector и ее владельца Оле Клифота (Ole Klifoth). Компания существует на рынке не так давно и о ней не хочется говорить много, эту акустику необходимо видеть и слышать. Аудиофильский бренд с невероятным мягким и натуральным звучанием, станет украшением и Вашего интерьера, и Вашей акустической системы.

Компания Audiovector, ранее называвшаяся F3, радует своими изделиями с 1979 года благодаря идейному вдохновителю и главному разработчику Оле Клифоту. Производственное сердце компании и главный офис базируются в Копенгагене – столице Дании и параллельно – бизнес центре этой северной страны.

Впервые Оле начал работать над созданием колонок 1972 году в рамках датского производителя акустики AT Audio, где ставилась задача разработки принципиально отличной от современной концепции тех лет hi-Fi акустической системы и покорить с ней мировой рынок. И хотя это казалось многим сумасшедшей идеей, тем не менее задумка удалась. Детищем разработки стала семиполосная (казалось бы столько сложностей с согласованием!) акустика, где применялись разделительные фильтры первого порядка (6 дБ на октаву). Акустика вышла исключительно удачной, о чем говорят факты стабильной работы некоторых экземпляров по сей день, а этот срок уже перевалил за
четверть века. Мировые гиганты аудио индустрии Krell, Meridian, Audio Research и некоторые другие по прежнему используют эту колонку в качестве эталонной в своих лабораториях.
В 1975 году Оле принял решение, что рамки AT Audio для него тесноваты, а так же не помешало бы приобрести опыт в сфере конструирования. За следующие четыре года Клифот поменял несколько компаний, достойны упоминания такие гиганты индустрии как Audioscan, Teknic, Dynaudio...

В конце концов в 1979 г. юный инженер отважился предать суду любителей качественного звука свое детище, всецело сделанное им лично. Стартовой моделью для выхода на датский рынок стала акустика Trapez с трехполосной архитектурой. Акустика уже на тот момент обладала всеми качествами, свойственными современным линейкам Audiovector, стенки корпуса были скошены относительно друг друга, что снижает внутренние резонансы и позволяет иметь на выходе линейную фазовую характеристику. На белее поздних сроках Оле добавил технологию SES (Soundstage Enhancement System), придумал идею создания линейки в одном корпусе и возможность апгрейда от младшей колонки в линейки к топовой, подключение к усилителю по tri-wiring и адресное демпфирование.

Как говорит сам Клифот, минувшие 20 лет он работал над точным воссозданием живой музыки, это он называет своей приоритетной задачей. В обзорах несчетного количества специалистов из разных стран красной нитью проходит мнение, что колонки Audiovector звучат, будто реальная живая Музыка. Сотрудники компании без тени шутки говорят: «Мы, викинги, ценим точное, искреннее и детализированное звучание, поскольку мы трепетно относимся к своей музыке». Колонки Audiovector проходят сборку у профессионалов, понимающих что такое качество работы и как его достичь. Кабинеты производятся согласно спецификациям компании с использованием последних наработок и методик, однако с учетом многолетних традиций датских производителей акустики, чем достигается потрясающая точность в сочетании с прекрасным внешним видом. Мидбасовые и басовые динамики производятся на заводах Focal и Vifa/Scan-Speak в точности по техническим характеристикам F3, эти производители лидеры в сфере производства громкоговорителей и сомневаться в качестве динамиков не приходится. Однако конструирование и производство ВЧ динамиков Audiovector считает чрезвычайно важным компонентом колонки, поэтому Оле не доверяет этот процесс сторонним производителям, предпочитая обходиться собственными силами.

Категории

Фотогалерея

Наша фотогалерея

Создание сайтов